top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.01.2013

Алжир хочет принимать больше российских туристов


Ежегодно Алжир посещают 10 тысяч иностранных туристов; из них около 60% составляют французы. Также отдых в этой североафриканской стране популярен у испанцев, итальянцев, канадцев и англичан. По данным министерства туризма Алжира, абсолютное большинство гостей путешествуют по стране в сопровождении эскорта и в рамках организованных туров. Количество самостоятельных туристов крайне мало, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Иностранцев в Алжир привлекает романское и античное наследие, а также поездки по старинным берберским городам (ксурам), расположенным в центральной части страны, в Сахаре. Возможности пляжного отдыха в этой стране пока невысоки. Большинство курортных гостиниц расположено в Оране, а также в окрестностях столицы; большая же часть побережья Средиземного моря остается неосвоенной.

Всего Алжир ежегодно принимает около трех миллионов иностранных граждан. Большинство из них составляют бизнес-туристы, а также путешественники - прежде всего, французы, приезжающие в страну в рамках ностальгических туров. С деловыми целями здесь бывает около 400 тысяч граждан Франции, 300 тысяч - Туниса, 100 тысяч - Турции и до 60 тысяч граждан Китая.

Количество российских туристов в Алжире пока невелико: не более двух-трех сотен в год. По мнению представителей местного туристического бизнеса, росту въездного потока из нашей страны препятствует сложная процедура получения визы, а также высокая стоимость размещения в отелях и в целом организованных туров. В частности, ночь в трех- и четырехзвездочных гостиницах обходится здесь в среднем от 80 до 100 евро, а в пятизвездочных - от 200 до 300 евро.

Последние годы в Алжире успешно развивается туристическая инфраструктура. По данным министерства туризма, в ближайшие пять лет на побережье и в центральной части страны откроют свои двери порядка семисот новых гостиниц различных категорий, в том числе частных и отели международных брендов. К 2020 году здесь будет представлено около сорока международных гостиничных сетей. На данный момент в Алжире работают порядка 900 специализированных агентств, две трети которых специализируются на внутреннем туризме. Экскурсионное обслуживание осуществляется на французском, английском и турецком языках, однако местное туристическое сообщество, рассчитывая на приток российских гостей, намерено нанять русскоязычных гидов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее