top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.12.2007

Пляжные туристы повернутся лицом к Ливии и Алжиру


Туристы, отдающие предпочтение пляжному отдыху, в поисках разнообразия обращают внимание на новые для себя направления – Ливию и Алжир, которые скоро составят достойную конкуренцию другим африканским курортным странам – Египту, Тунису и Марокко. Марокко особенно выделяется в этом списке, так как в 2007 году туризм в эту страну побил все рекорды (+8%, общее число иностранных туристов – до 7 млн), что связано с удачной внутренней политикой и появлением новых маршрутов низкобюджетных авиакомпаний (easyJet, AirBerlin, Ryanair) из Европы в Марракеш, Агадир и Фес.

Euromonitor International прогнозирует "взрыв" пляжного туризма в Ливии и Алжире уже в ближайшие пять лет, сообщает соб. корр. Travel.ru. Необычная и красивая природа, культурные и исторические достопримечательности, загадки истории и всевозможная экзотика привлекут большое количество туристов из Европы. Специалисты рекомендуют обеим странам позаимствовать тунисскую или египетскую модели развития туризма, когда море, солнце и пляж сочетаются с высоким уровнем сервиса, уникальными процедурами талассотерапии и античными достопримечательностями.

Пока что туризм в Ливию и Алжир тормозится визовыми вопросам и недостатком качественных отелей. Однако до 2015 года Accor Group планирует открыть в Алжире 36 отелей, а Marriott International и Starwood Hotels & Resorts Worldwide уже сейчас строят новые пляжные курорты. Компания Maltese Corinthia Group владеет пока что единственным 5-звездочным отелем в Триполи, в то время как итальянская фирма Gruppo Norman строит курорт на 3,8 тыс. клиентов на острове Фарва. Интерес к региону проявляют и инвестиционные компании из ОАЭ.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее